1. 닭가슴살 샐러드
- 재료: 닭가슴살 1쪽, 채소(상추, 양파, 오이) 적당량, 드레싱 소스
- 닭가슴살 조리: 닭가슴살을 물에 살짝 씻어 소금, 후추를 뿌려 10분간 재운 후 데친다.
- 야채 손질: 상추는 한 입 크기로, 양파와 오이는 얇게 채썰어 준비한다.
- 닭가슴살 썰기: 데친 닭가슴살을 한 입 크기로 썬다.
- 조림: 팬에 기름을 두르고 썬 닭가슴살을 넣어 중불에서 볶아낸다.
- 조림 후: 닭가슴살이 익으면 채썬 야채를 함께 볶아낸다.
- 마무리: 접시에 상추를 깔고 조림한 닭가슴살과 야채를 올리고 드레싱 소스를 적당히 뿌린다.
- 완성: 색색의 야채와 닭가슴살이 멋지게 어우러진 샐러드 완성!
2. 레몬 파스타
- 재료: 파스타, 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추, 파슬리
- 요리과정:
- 끓는 물에 소금을 넣고 파스타를 삶기 시작한다. 중간에 약간의 올리브 오일을 넣자.
- 파스타가 삶는 동안, 레몬즙을 짜서 따로 준비한다.
- 파스타가 다 익으면 불을 끄고 물을 제거한 후, 팬에 올리브 오일을 두르고 레몬즙을 넣어준다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고, 파슬리를 곁들여 완성한다.
3. 스팸 김치 볶음
- 재료: 스팸, 김치, 식용유, 고추장, 간장, 설탕, 참기름
- 스팸을 김치와 같이 적당히 잘라준다.
- 후라이팬에 식용유를 두르고 잘라놓은 스팸과 김치를 넣어 중불에서 볶는다.
- 고추장, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
- 마지막으로 참기름을 넣고 한번 더 볶아준다.
- 접시에 담아 마음껏 즐기면 끝!
4. 계란 라면
- 재료: 물, 계란, 라면
- 1. 라면을 끓는 물에 삶아주세요.
- 2. 물이 끓기 시작하면 계란을 넣어 끓여주세요.
- 3. 라면과 스프를 함께 볼에 담고, 끓인 계란을 올려주세요.
- 4. 계란 라면 완성!
5. 떡볶이 라면
- 재료: 라면 1봉지, 물 1컵, 떡 100g, 떡볶이 양념장 3큰술, 어묵 2장, 파 1대, 체다치즈 1장
- 1. 팬에 물 1컵을 붓고 물이 끓을 때까지 기다린다.
- 2. 물이 끓으면 라면을 넣고 라면의 양념은 따로 보관한다.
- 3. 라면에 떡, 떡볶이 양념장, 어묵을 넣고 중약불로 약 3분간 끓인다.
- 4. 파와 치즈를 곁들여 끓일 때까지 저어가며 볶아준다.
- 5. 불을 끄고 라면 양념을 넣고 잘 섞어 마무리한다.
'정보모음집' 카테고리의 다른 글
식충 식물 - 자연의 신비한 아름다움 (0) | 2024.08.27 |
---|---|
간편하고 맛있는 어묵 탕 레시피 (1) | 2024.08.27 |
네스프레소 캡슐 환경 친화적인 버리는 방법 5가지 (0) | 2024.08.26 |
인어 공주 영화 - 매력적인 해저 세계 속으로 (0) | 2024.08.26 |
즐기기의 장점과 방법들 (2) | 2024.08.26 |